Банк «Нефтяной Альянс», обслуживающий свою карточную эмиссию в процессинговом центре Банка Москвы, внедрил комплекс дистанционного обслуживания HandyBank. Как уточнили в пресс-службе платежного оператора, теперь клиенты кредитной организации получили возможность оплачивать через Интернет товары и услуги, делать мгновенные переводы, безналично конвертировать валюту, покупать авиа- и железнодорожные билеты и др. Напомним, что HandyBank — совместимая с любым процессингом мультибанковская система онлайн-доступа к карточным счетам. Решение является разработкой российской компании HandySolutions.

«При выборе решения интернет-банкинга мы ориентировались не только на экономическую целесообразность проекта — для нашего банка основным приоритетом является безопасность денег вкладчиков. Система HandyBank имеет на сегодняшний день максимальную защищенность от несанкционированного доступа к деньгам пользователя, что подтверждают соответствующие сертификаты по информационной безопасности и страховой полис компании «Росгосстрах», защищающий деньги наших клиентов от электронного взлома», — комментирует нововведение зампредправления «Нефтяного Альянса» Александр Струков.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы кредитной организации — 7,21 млрд рублей (246-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 617,74 млн, в том числе субординированный заем в размере 87,87 млн, кредитный портфель — 4,13 млрд, обязательства перед населением — 2,34 млрд.