Европейское статистическое агентство Eurostat в среду в 13:00 мск опубликует данные о динамике потребительских цен в еврозоне за май. Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, считают, что годовой уровень инфляции не будет пересмотрен — 1,6% против 1,5% в апреле.

В 16:30 мск Министерство труда США обнародует значение индекса цен производителей за май. По прогнозам, они снизились на 0,5% по сравнению с апрелем. Рост цен производителей, за исключением энергоносителей и продуктов питания, в мае ожидается на уровне 0,1% в месячном исчислении.

Министерство торговли США в 16:30 мск представит майские данные по ситуации на рынке жилой недвижимости. Аналитики прогнозируют, что количество новых домов в стране в мае уменьшилось на 3,3% по сравнению с апрелем — до 650 тыс., а число разрешений на строительство возросло на 2,5% — до 625 тыс.

Федеральная резервная система США в 17:15 мск опубликует данные по динамике промышленного производства в мае. По мнению аналитиков, оно выросло на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, а загрузка промышленных мощностей увеличилась до 74,5% с 73,7% в апреле.

Бюро национальной статистики Великобритании в 12:30 мск представит данные по безработице в стране в феврале — апреле. Аналитики ждут, что она сохранится на уровне января — марта и составит 8%. Вместе с тем ожидается снижение числа обращений граждан за пособиями по безработице в мае по сравнению с апрелем на 20 тыс.