Банк «Открытие» запустил в обращение новую банковскую карту Visa Virtuon, предназначенную для совершения покупок и оплаты услуг в Интернете.

Как поясняется в сообщении банка, карта была специально разработана для совершения такого типа финансовых операций, поэтому ее использование при оплате товаров и услуг через Интернет значительно уменьшает риск мошенничества, связанный с использованием обычной банковской карты. Ее удобство заключается также в оперативности прохождения платежей и в появляющейся у клиентов возможности разделить свои платежи в сети Интернет и прочие операции. В этом случае для оплаты обычных расходов можно использовать любую другую банковскую или кредитную карту, а для расчетов в сети — карту Visa Virtuon, пополняя ее по мере необходимости. Также при помощи карты Visa Virtuon можно совершать покупки в интернет-магазинах.

ЗАО «Коммерческий банк «Открытие» (до 23 июля 2009 года — Русский Банк Развития) входит в ФК «Открытие», основные направления деятельности которой — инвестиционный и коммерческий банкинг, а также управление активами и фондами. В настоящее время происходит процесс объединения КБ «Открытие» с инвестбанком «Открытие» и банком «Петровский», которое завершится 1 октября 2010 года.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы КБ «Открытие» — 43,92 млрд рублей (79-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,34 млрд, в том числе субординированный заем в размере 1,67 млрд, кредитный портфель — 27,32 млрд, обязательства перед населением — 16,78 млрд.