Банк «Унифин» запустил новую программу для клиентов «Назначь свой процент по ипотечному кредиту», сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Заемщику предоставляется возможность уменьшить годовую процентную ставку по кредиту на 1 процентный пункт (на весь срок пользования кредитом) по сравнению со стандартными ставками по кредитам «Долларовый» и «Рублевый» за дополнительную единовременную комиссию, взимаемую при выдаче кредита. Таким образом, фиксированная процентная ставка по ипотечному кредиту составит от 8% годовых в долларах США и от 12,5% годовых в рублях в зависимости от размера первоначального взноса. Кредит выдается сроком от 7 до 25 лет при минимальном первоначальном взносе в 20%.

Продуктовая линейка ипотечного направления банка уже включает несколько видов кредитов на покупку квартир на первичном и вторичном рынке жилья как в долларах по фиксированной ставке, так и в рублях по постоянной и плавающей ставкам. Эти программы доступны в трех городах: Москве, Хабаровске и Биробиджане.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы ЗАО «КБ «Универсальные финансы» составили 4,83 млрд рублей (315-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,09 млрд, в том числе субординированный заем в размере 9,15 млн, кредитный портфель — 3,75 млрд, обязательства перед населением — 905,6 млн.