Татфондбанк внедрил новую услугу — прием первичных заявок на кредит малому и среднему бизнесу в режиме онлайн. Как поясняется в сообщении пресс-службы банка, заявку на бизнес-кредит предприниматели могут оформить в любое время суток на сайте кредитной организации.

После отправления клиентом заявки менеджер банка свяжется с ним, предложит оптимальные варианты кредитования, проконсультирует о продуктах банка, предоставит информацию о документах, которые необходимо предъявить, чтобы банк смог принять решение о выдаче кредита.

Линейка кредитов банка для малого и среднего бизнеса представлена на сегодняшний день тремя программами: «Овердрафт», «Оборотные средства» и «Развитие бизнеса», которые рассчитаны, соответственно, на краткосрочное, среднесрочное и долгосрочного кредитование. В рамках программ «Овердрафт» и «Оборотные средства» размер ставки зависит от доли оборотов клиента, которые проходят через Татфондбанк. По программе «Развитие бизнеса» ставка зависит от выбранного клиентом срока кредитования. Кредитование по программе «Овердрафт» осуществляется без залогового обеспечения. По остальным программам кредиты выдаются под залог ликвидного имущества, при этом по программе «Оборотные средства» в качестве частичного залога принимаются товары в обороте.

Также Татфондбанк реализует программы поддержки малого и среднего предпринимательства совместно с Российским Банком Развития, к которым относится, в частности, запущенная две недели назад программа «Финансирование для инноваций и модернизации». Она предполагает выдачу кредитов по сниженной ставке на срок до 7 лет в объеме до 150 млн рублей на инновационные и модернизационные проекты МСБ.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы ОАО «Акционерный инвестиционный коммерческий банк «Татфондбанк» составляли 58,4 млрд рублей (63-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 7,7 млрд, кредитный портфель — 38,7 млрд, обязательства перед населением — 20 млрд.