Объем кредитов, предоставленных Инвестбанком юридическим и физическим лицам, на 1 июня 2010 года составил 23 млрд 879,5 млн рублей, увеличившись по сравнению с соответствующим показателем на начало года (23 млрд 94,7 млн) на 784,8 млн. Об этом сообщили в среду в банке.

Основные корпоративные заемщики Инвестбанка — средние компании сектора услуг и производственного сектора. Наибольшая доля кредитных продуктов в структуре кредитного портфеля банка приходится на займы, предоставленные коммерческим предприятиям, осуществляющим свою деятельность в сфере торговли. Также в структуре кредитного портфеля представлены предприятия химической и пищевой промышленности, транспорта, строительства и операций с недвижимостью, лизинговые компании и другие компании непроизводственной сферы.

В качестве одного из факторов, позитивно влияющих на кредитоспособность Инвестбанка, его представители отмечают преобладание в кредитном портфеле ссуд высокого качества.

ОАО «АКБ «Инвестбанк» — вышедший на федеральный уровень крупный банк из Калининграда. Образован в 1989 году. В 2008-м завершилась реорганизация банка — к нему были присоединены московский Конверсбанк, Воронежпромбанк и екатеринбургский Гранкомбанк. В банковскую группу входит также Банк Сбережений и Кредита (БСК). Основные бенефициары — Владимир Антонов (40,04%), Сергей Менделеев (19,99%) и фонд инвестиций в финансовый сектор «РенФин I» (16,31%).

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы Инвестбанка составляли 34,86 млрд рублей (92-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,1 млрд, в том числе субординированный заем в размере 619,25 млн, кредитный портфель — 23,86 млрд, обязательства перед населением — 13,66 млрд.