В Волгограде открыт новый операционный офис Генбанка, сообщили сегодня в пресс-службе кредитной организации. Новое подразделение, представляющее собой региональный оперофис филиала КБ «Генбанк» в Ростове-на-Дону, расположено по адресу: ул. Советская, д. 8. Управляющей оперофисом назначена Нина Орлова.

Как уточняется в сообщении, это уже пятый операционный офис, открытый банком за последние шесть месяцев в регионах. Такая активная региональная экспансия обусловлена новой стратегией банка, принятой в конце 2009 года. На сегодняшний день Генбанк предлагает банковские услуги в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Сочи, Москве и области, Омске, Новосибирске, Красноярске. До конца года возможно открытие региональных точек присутствия в Нижнем Новгороде, Саратове, Самаре и Перми.

Основными направлениями деятельности нового оперофиса в Волгограде будут предоставление кредитов малому и среднему бизнесу, ипотечное кредитование, открытие и ведение банковских счетов юридических и физических лиц, а также консультационные и информационные услуги.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы Генбанка составляли 2,51 млрд рублей (455-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 577,85 млн, кредитный портфель — 1 млрд, обязательства перед населением — 445,92 млн.