Акционеры розничной компании «Вестер», в том числе «Сбербанк Капитал», получивший в конце мая 51% ретейлера, избрали совет директоров компании, в который вошли два представителя банка, два представителя «Вестера» и один независимый директор, сообщили РИА Новости в компании.

В частности, в совет вошли: заместитель генерального директора «Сбербанк Капитала» Олег Филиппенков и начальник управления региональных проектов банка Максим Тягар, совладелец «Вестера» Олег Болычев и еще один представитель от «Вестера» Элдар Разроев, а также независимый директор — Олег Крыцын, ранее работавший вице-президентом по контролю за закупками в торговых сетях «Пятерочка» и «Карусель». Председателем совета директоров утвержден Болычев.
Генеральным директором розничной компании остался Александр Астрейко, при этом на пост финансового директора будет назначен представитель «Сбербанк Капитала» (кандидатура пока не называется).

В конце мая текущего года «Вестер» и «Сбербанк Капитал» заключили соглашение о вхождении банка в состав акционеров головной компании ретейлера: «Сбербанк Капиталу» был передан 51% акций в бизнесе федеральной сети с правом обратного выкупа данного пакета в 2013 году. В обмен на долю Сбербанк списал 2,2 млрд рублей долга «Вестера».

Группа «Вестер» создана в 1990 году в Калининградской области и сегодня объединяет ряд направлений бизнеса, в том числе девелопмент и розничную торговлю.