В рамках реализации решения совета Евразийского банка развития (ЕАБР) от 3 июня 2010 года председатель правления банка Игорь Финогенов подписал приказ о назначении Геннадия Жужлева заместителем председателя правления ЕАБР — управляющим директором по проектной деятельности. Об этом говорится в сообщении банка.

На него возложены задачи по обеспечению дальнейшего увеличения инвестиционного портфеля и расширения участия банка в финансировании интеграционных проектов, реализуемых на территории государств-участников, по развитию отношений с крупнейшими стратегическими партнерами ЕАБР в России, Армении и Белоруссии («Интер РАО ЕЭС», «Роснанотехнологии», «Росэнергоатом», Объединенная авиастроительная корпорация, Объединенная судостроительная корпорация, «РусГидро» и др.), по расширению взаимодействия с профильными министерствами и ведомствами государств — участников ЕАБР и других стран СНГ, а также по реализации совместных проектов с национальными и международными институтами развития (Внешэкономбанком, ЕБРР, МФК и др.).

Геннадий Жужлев родился в 1975 году. В 1996-м окончил Московский государственный технологический университет им. К. Э. Циолковского. Второе высшее образование получил в Московской международной высшей школе бизнеса «МИРБИС» по специальности «финансы и кредит».

Работает в банковской сфере с 1995 года. Имеет большой опыт практической работы в области проектного финансирования и финансирования инвестиционных проектов. В 1996—2003 годах занимал различные должности в МДМ-Банке. С 2003 по 2008 год — исполнительный директор ФК «Уралсиб». В 2003—2006 годах руководил кредитными подразделениями, подразделениями проектного финансирования. В 2006—2007 годах — руководитель бизнес-направления «Финансовое ателье» (прямые инвестиции). В октябре 2007 года был назначен руководителем Центральной региональной дирекции ФК «Уралсиб».

На работу в ЕАБР пришел в июле 2008 года в качестве директора проектной группы. С лета прошлого года исполнял обязанности управляющего директора ЕАБР по проектной деятельности.

Под руководством Жужлева в ЕАБР были запущены такие масштабные проекты, как реконструкция ТЭЦ-4 в Аргуне (Чеченская Республика), строительство автомобильных газонакопительных станций по программе ОАО «Газпром», реконструкция и развитие аэропорта Пулково (Санкт-Петербург) в консорциуме с международными финансовыми институтами, начата работа по проектам в Армении и Белоруссии.