Совет директоров Транскредитбанка избрал Вячеслава Михайлова — вице-президента, директора департамента транспортной отрасли и связи — членом правления. Об этом сообщили в среду в пресс-службе банка. Также принято решение о направлении в московское Главное территориальное управление Банка России ходатайства о согласовании новых представителей розничного блока банка — Вениамина Полянцева, Михаила Пожидаева и Алексея Елагина — для избрания их членами правления.

ОАО «Транскредитбанк» зарегистрировано в 1992 году. Основные владельцы: ОАО «Российские железные дороги» (54,4%) и НПФ «Благосостояние» из группы РЖД (19,7%). Транскредитбанк — опорный банк железнодорожного монополиста с развитой филиальной сетью. Ориентирован на обслуживание структур и окружения РЖД, в меньшей степени — сотрудников своих корпоративных клиентов.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы банка — 351,7 млрд рублей (14-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 34,1 млрд, в том числе субординированный заем в размере 14,7 млрд, кредитный портфель — 170,5 млрд, обязательства перед населением — 44,7 млрд.