Славянский Банк решением внеочередного общего собрания акционеров избрал председателя правления. Как сообщила пресс-служба банка, на эту должность назначен Максим Белов, который уже приступил к исполнению своих обязанностей.

Максим Белов родился в 1969 году в Москве. Окончил Российский государственный социальный университет по специальности «финансы и кредит». В финансовой сфере с 1993 года, начинал карьеру в банке «Менатеп», работал в банках «Империал» и «Ренессанс Капитал». С 1995 по 2008 год работал в АКБ «Славянский Банк» на различных должностях от начальника отдела до заместителя председателя правления, являлся вице-президентом Diners Club Russia. С 2008 года — член совета директоров банка «Экономический Союз». В 2010-м вернулся работать в Славянский Банк на должность председателя правления и члена совета директоров.

Напомним, что в начале июня Славянский Банк сообщил о смене собственников. Новым владельцем кредитной организации является финансово-промышленная группа, объединяющая АКБ «Традо-Банк», КБ «Монетный Дом» и КБ «Донбанк».

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы Славянского Банка — 10,82 млрд рублей (187-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,15 млрд, в том числе субординированный заем в размере 169,2 млн, кредитный портфель — 4,66 млрд, обязательства перед населением — 4,02 млрд.