МДМ Банк (Новосибирск) установил лимит кредитования группе компаний «Холидей» объемом 7,5 млрд рублей сроком на пять лет, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на сообщение финансового учреждения.

Средства будут направлены на замещение ранее выданных кредитов в других банках и пополнение оборотных средств компании с целью ее дальнейшего развития.

В МДМ Банке отметили, что он «станет основным банком — партнером ГК «Холидей».

Ранее группа в полном объеме досрочно погасила Сибирскому банку Сбербанка России кредит в 5 млрд рублей.

Заместитель генерального директора МДМ Банка Кирилл Никулин заявил: «Холидей» является одним из лидеров рынка продуктового ретейла в Сибирском регионе, имея длительную положительную кредитную историю. Поэтому мы рады, что смогли предложить конкурентные условия обслуживания для компании, и планируем расширять наше сотрудничество».

Член совета директоров ГК «Холидей» Александр Брыкин, в свою очередь, отметил: «Партнерство с МДМ Банком стратегически важно для «Холидея», поскольку открывает нам доступ не только к длинным оборотным ресурсам, но и к новым возможностям для развития, внедрения дополнительных услуг для клиентов сети».

«Холидей» занимает ведущие позиции на рынке сетевой розничной торговли товарами продовольственной группы и повседневного спроса как по количеству магазинов, так и по объему реализации в Сибири. Сеть компании насчитывает более 100 магазинов в пяти западносибирских регионах — Кемеровской, Омской, Новосибирской и Томской областях, Алтайском крае. Оборот по итогам 2008 года превысил 23 млрд рублей (за 2009-й данные пока не обнародованы).

МДМ Банк основан в результате объединения МДМ-Банка и УРСА Банка. У него около 3 млн розничных клиентов, более 37,5 тыс. клиентов малого и среднего бизнеса и 27,5 — корпоративных. Свыше 350 подразделений банка работают в 162 городах России. Представительства открыты в Лондоне, Пекине, Праге, Алма-Ате.