На севере Москвы грабители с помощью «болгарки» вскрыли банкомат, расположенный в Центральном институте травматологии и ортопедии (ЦИТО имени Приорова), похитив 9,5 млн рублей.

Об инциденте, произошедшем рано утром 11 июня, стало известно во вторник. Как рассказали «Российской газете» в группе оперативной информации ГУВД Москвы, в милицию обратился охранник медучреждения. По его словам, в минувшую пятницу около 4 часов утра в здание ЦИТО проникли трое неизвестных. По одной из версий, они вошли в здание как пациенты, ведь ЦИТО работает круглосуточно, согласно другой — грабители проникли через окно на первом этаже здания. Затем злоумышленники, связав скотчем охранника, ограбили банкомат. По данным правоохранительных органов, в качестве «отмычки» преступники использовали шлифовальную машину: следы от ее работы были найдены на двери банкомата. Добыча грабителей составила 9,5 млн рублей.

В настоящее время с записями видеокамер, расположенных на здании ЦИТО, работают следователи. Ведется поиск подозреваемых.