Суд Ленинского района Самары после пересмотра дела приговорил начальника кассового центра самарского филиала банка «Уралсиб» Марину Тюгаеву к 5 годам колонии общего режима, сообщили в среду Прайм-ТАСС в пресс-службе облпрокуратуры.

Как сообщалось ранее, этим же судом Тюгаева была признана виновной в присвоении и растрате чужого имущества с использованием своего служебного положения в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Деньги похищались из мешков, находившихся в хранилище банка. Женщина рассчитывала на то, что после того как она в документах учета изменит суммы, сдаваемые на хранение, пропажи никто не заметит.

В ходе судебного следствия, проведенного в Ленинском райсуде Самары, было установлено, что Тюгаева в период с октября по ноябрь 2008 года присвоила свыше 29 млн рублей и успела их потратить. Приговором этого суда Тюгаевой было назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Ввиду чрезмерной мягкости назначенного наказания государственным обвинителем данный приговор был обжалован в кассационном порядке, и 3 марта 2010 года судебная коллегия по уголовным делам Самарского областного суда отменила его, направив дело на новое судебное рассмотрение.