Сотрудники милиции Донецкой области задержали преступную группу, участники которой совершили четыре вооруженных нападения на отделения банков в Авдеевке, Ясиноватой и Донецке. Об этом в среду сообщают «Донецкие новости».

1 декабря 2009 года в Авдеевке было совершено разбойное нападение на отделение Ощадбанка. Неизвестные в масках, угрожая пистолетом, похитили около двух с половиной тысяч гривен. 15 февраля нынешнего года аналогичное нападение было совершено в том же городе на отделение Приватбанка. Было установлено, что налетчики передвигались на «шестерке» бежевого цвета, известны и некоторые приметы нападавших, но найти их сразу не удалось.

Грабители были пойманы неожиданно, когда авдеевские милиционеры расследовали дело об исчезновении 19-летней девушки. Друг этой девушки тоже исчез. А их мобильники нашли возле железнодорожного вокзала в Донецке. При обыске в доме пропавшего парня оперативники обнаружили записи сумм в евро, долларах, гривнах. Суммы были ровно четвертой частью от похищенных в Авдеевском банке… Как сообщили в Авдеевском горотделе милиции, сразу же оперативники принялись разыскивать друзей этого парня. Но они сбежали. Бежевую «шестерку» искали и все посты ГАИ. Именно они и остановили эту машину, в которой двое парней везли биты, кастеты, немецкое охотничье ружье и другое оружие.

В Авдеевском горотделе задержанные сознались не только в совершении вооруженных ограблений авдеевских банков. Делом их рук оказались нападения на отделения Ощадбанка в Ясиноватой и в Куйбышевском районе Донецка, совершенные в ноябре и декабре прошлого года.

Как сообщает Донецкий горотдел милиции, в группу входили четыре человека (в том числе и пропавший без вести парень), старший из которых, 33 лет, проживал в Донецке, трое остальных, всем по 23, — в Авдеевке. Также выяснилось, что исчезнувшие парень и девушка убиты. Трое парней убили своего подельника за то, что тот много болтал. Они считали, что он рассказывал об ограблениях банков своей девушке. Убили и ее. Тела бросили в колодец в районе Ясиноватой, а мобильники — в Донецке.

В настоящее время задержанным предъявлено обвинение в совершении четырех разбойных нападений на банки (ст.187 УК), а также двойного умышленного убийства (ст.115 УК). Ведется проверка их на причастность к другим преступлениям. Третий из участников группы разыскивается.