Цены на «черное золото» продолжили снижаться в ходе торгов в среду на фоне публикации данных о неожиданном росте запасов в США, сообщает агентство Bloomberg. Резервы сырой нефти в США за неделю, завершившуюся 11 июня, выросли на 1,69 млн баррелей — до 363,1 млн. Аналитики ожидали снижения этого показателя на 1 млн баррелей.

Цена нефти сорта WTI (Light Sweet Crude Oil) на торгах в Нью-Йорке в среду опустилась на 0,6% — до 76,46 доллара за баррель. Перед публикацией отчета по запасам стоимость продукта находилась у отметки 76,71 доллара за баррель. Спотовые контракты на нефть марки Brent торгуются в минусе на 0,42% по сравнению с закрытием предыдущего дня — на уровне 76,14 доллара за баррель.

Давление на нефтяной рынок также оказали данные о снижении числа новостроек в США, вселившие в игроков пессимизм относительно перспектив восстановления американской экономики, которая является крупнейшим потребителем нефти в мире. Количество новостроек уменьшилось в мае до 593 тыс. с пересмотренного апрельского показателя в 659 тыс. домов. Эксперты оценивали майский показатель на уровне 648 тыс.