Министерство труда США в четверг в 16:30 мск опубликует данные по динамике потребительских цен в стране в мае текущего года. Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим порталом dailyFX.com, полагают, что годовая инфляция замедлилась до 2% с 2,2% в апреле. При этом рост потребительских цен, исключая пищевую и энергетическую промышленность, ожидается на уровне 0,9%.

Также в четверг в 16:30 мск Министерство труда США представит данные по числу первичных заявок на пособия по безработице за неделю, завершившуюся 12 июня. По мнению аналитиков, число заявок сократилось на 4 тыс. по сравнению с предыдущей неделей — до 452 тыс.

Аналитическая компания Conference Board в 18:00 мск опубликует индекс опережающих экономических показателей за май. Аналитики ожидают роста индикатора на 0,4% по сравнению с апрелем, когда он уменьшился на 0,1%.

Бюро национальной статистики Великобритании в 12:30 мск обнародует майские данные по динамике продаж в розничном секторе. Розничные продажи, включая автомобильное топливо, выросли в годовом исчислении на 2,1%, а без учета топлива — на 3,5%, считают аналитики.