Нижегородский Эллипс Банк стал первым российским коммерческим банком, который в соответствии с разрешением Итальянского банка (Центробанка страны) открыл представительство в Риме. Церемония, посвященная этому событию, состоялась в столичном Палаццо Алтьери (Palazzo Altieri), где находится штаб-квартира Итальянской банковской ассоциации, передает корреспондент РИА Новости.

Объясняя причины выхода нижегородцев на итальянский рынок, председатель правления банка Михаил Гуревич сообщил, что Эллипс Банк намерен активно содействовать модернизации предприятий отечественного малого и среднего бизнеса путем приобретения современного оборудования для переработки и машиностроения в Италии.

«Малому и среднему бизнесу сегодня очень нужны новое оборудование и технологии, и многие предприниматели делают выбор именно в пользу итальянских продуктов. Нашу задачу мы видим в том, чтобы организовать своеобразный «мостик» между предпринимателями наших стран и давать гарантии за российских потребителей, которые уже сегодня готовы приобрести в Италии оборудование на миллиарды долларов. Мы также готовы организовать поиск надлежащих контрагентов в России для итальянских предпринимателей. Мы можем сказать им, с кем можно у нас работать, а с кем нет. Мало кто из крупных российских банков возьмется за подобный консалтинг, — подчеркнул Гуревич. — Наша задача — обслуживать нестандартные потребности добропорядочных клиентов, которые планируют организовать свой бизнес в России, ищут там партнеров и хотят, чтобы существовало финансовое учреждение, которое сможет гарантировать репутацию партнера».

В свою очередь, председатель совета Эллипс Банка Александр Беляков отметил атмосферу наибольшего благоприятствования, которая создана для российского бизнеса в Италии. «Наш банк пришел сюда, чтобы создать поток «крови бизнеса» — денег — из России в Италию и из Италии в Россию», — завил он РИА Новости.