Объем вкладов физических лиц в банке «Кольцо Урала» превысил 6 млрд рублей. Как сообщил отдел по связям с общественностью кредитной организации, портфель вкладов физлиц за шесть месяцев увеличился более чем на 1,5 млрд рублей, рост за отчетный период составил 36%.

По мнению Дениса Белогурова, начальника управления розничных продуктов КБ «Кольцо Урала», сегодня «можно говорить о смене направления потребительских настроений. Если в первом квартале клиенты активно интересовались кредитными программами (в том числе из-за их дефицита в 2009 году и, соответственно, разворачивания в начале 2010-го), то сегодня они предпочитают сберегать».

Как подчеркивается в сообщении, эта тенденция прослеживается и по общероссийской статистике. Так, по данным ЦБ РФ, объем вкладов населения в российских банках превысил отметку в 8 трлн рублей.

Одним из своих наиболее популярных депозитов в банке назвали «Марафон», дающий вкладчику 12% годовых в рублях за 100 дней. При этом вклад можно пополнять, а в случае необходимости снять средства без потери процентов.

ООО «КБ «Кольцо Урала» основано в 1989 году. Банк контролируется Уральской горно-металлургической компанией (УГМК) известного олигарха Искандера Махмудова — 61,23% долей принадлежит входящему в холдинг «УГМК» Медногорскому медно-серному комбинату, 15,59% владеет ОАО «УГМК».

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы КБ «Кольцо Урала» составляли 12,9 млрд рублей (171-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,58 млрд, в том числе субординированный заем в размере 138,38 млн, кредитный портфель — 7,8 млрд, обязательства перед населением — 6,27 млрд.