Примсоцбанк уменьшил первоначальный взнос по четырем ипотечным программам с 30% до 20%. Об этом сообщила пресс-служба банка.

Как уточняется в сообщении, новые условия распространяются на кредиты «ДельтаЭконом», «ДельтаРублевый», «Особый» и «Особый Первичка».

По ипотечной программе «ДельтаЭконом» первые пять лет действует фиксированная процентная ставка, далее — плавающая. Ее размер складывается из фиксированного значения и трехмесячной ставки MosPrime. «ДельтаРублевый», ставший самым популярным ипотечным кредитом Примсоцбанка по итогам 2007 и 2008 годов, позволяет выплачивать долг минимальными платежами в течение длительного срока. Валютный ипотечный кредит «Особый» дает возможность приобрести в том числе квартиру с перепланировкой и недвижимость, находящуюся в собственности у продавца менее трех лет. По ипотечному продукту «Особый Первичка» ссуда в долларах США выдается на покупку квартиры в строящемся доме у компании — партнера банка.

Заключение о возможности предоставления ипотечного кредита принимается банком не более чем в 3-дневный срок. На сайте банка можно, заполнив экспресс-анкету, получить предварительное одобрение на получение займа и воспользоваться кредитным калькулятором для определения суммы и срока кредитования, размера платежей и первоначального взноса.

ОАО «Социальный коммерческий банк Приморья «Примсоцбанк» — крупный универсальный банк Владивостока, активный в розничном бизнесе. Создан в 1994 году. Основные владельцы: председатель правления Дмитрий Яровой (54,86%), его сын Александр (19,99%), ЕБРР (12,5%).

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы Примсоцбанка — 14,88 млрд рублей (157-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,38 млрд, в том числе субординированный заем в размере 37,5 млн, кредитный портфель — 7,12 млрд, обязательства перед населением — 7,81 млрд.