Национальное рейтинговое агентство подтвердило индивидуальный рейтинг кредитоспособности Славянского Банка на уровне «А-» (высокая кредитоспособность, третий уровень) и исключила банк из «Листа ожидания», куда он был помещен с «неопределенным» прогнозом 7 июня 2010 года в связи с изменением состава собственников. Как отмечается в сообщении НРА, банк представил агентству исчерпывающие сведения относительно дальнейших планов и стратегии развития, сроков их реализации, направлений бизнеса.

Дополнительно агентство приняло во внимание представленное банком независимое аудиторское заключение о консолидированной финансовой отчетности по МСФО, подготовленное ООО «Моор Стивенс», за 2009 год.

Индивидуальный рейтинг кредитоспособности на уровне «А-» был присвоен Славянскому Банку 5 февраля 2010 года.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы Славянского Банка — 10,82 млрд рублей (187-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,15 млрд, в том числе субординированный заем в размере 169,2 млн, кредитный портфель — 4,66 млрд, обязательства перед населением — 4,02 млрд.