Некоммерческая корпорация «Американский фонд гражданских исследований и развития» (CRDF) и Интеркоммерц Банк подписали соглашение о партнерстве. Как сообщили в пресс-службе «Интеркоммерца», в рамках сотрудничества банк начинает осуществлять выплаты грантов по линии фонда с использованием специально разработанной кобрендовой карты «Visa-Ученый». Карты выпускаются сроком на 2 года и оснащены чипом, обеспечивающим максимально высокую степень защиты средств и операций клиентов.

CRDF за почти 15 лет деятельности создал портфель некоммерческих проектов на общую сумму около 150 млн долларов США. Среди действующих программ фонда — проекты по борьбе со СПИДом, нераспространению оружия массового уничтожения, арктические исследования. Фонд также оказывает грантовую, консультационную и управленческую помощь небольшим инновационным стартап-проектам.

«Карты банка «Интеркоммерц» — это универсальный платежный инструмент, который принимается к оплате в любой точке мира, в том числе в сети Интернет, а сотрудничество банка с Объединенной расчетной системой позволяет нашим клиентам обслуживаться на особых условиях в более чем 5 тысячах банкоматов ОРС по всей России», — отметил вице-президент Интеркоммерц Банка Денис Хренов.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы Интеркоммерц Банка — 7,55 млрд рублей (237-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 621,21 млн, в том числе субординированный заем в размере 275 млн, кредитный портфель — 3,37 млрд, обязательства перед населением — 2,4 млрд.