Росэксимбанк и Национальная финансовая корпорация Эквадора заключили двустороннее межведомственное соглашение в целях содействия сотрудничеству и эффективной реализации проектов между Российской Федерацией и Республикой Эквадор. Об этом говорится в сообщении российского банка.

Национальная финансовая корпорация Эквадора и Росэксимбанк намерены сотрудничать в развитии коммерческих проектов, представляющих взаимный интерес для сторон, содействуя экономическому, финансовому и социальному развитию Российской Федерации и Республики Эквадор и улучшению торговых и политических отношений между странами. В частности, речь идет о поставках в Эквадор российского энергетического оборудования, сельскохозяйственной техники, изделий транспортного машиностроения и техники для строительства дорог. Соглашение имеет неограниченный срок действия.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы Росэксимбанка — 9,71 млрд рублей (203-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,95 млрд, кредитный портфель — 4,37 млрд, обязательства перед населением — 13,34 млн.