Евразийский банк развития (ЕАБР) и правительство Белоруссии подписали соглашение об условиях пребывания банка на территории республики, передает корреспондент РИА Новости.

Соглашение создает благоприятные условия для деятельности ЕАБР, определяет его статус, иммунитеты, привилегии и льготы на территории Белоруссии, которая официально присоединилась к соглашению об учреждении банка в феврале 2009 года.

Аналогичное соглашение уже подписано банком с правительствами всех государств-участников ЕАБР — с Россией, Казахстаном, Таджикистаном и Арменией.

Как сообщил журналистам после подписания председатель правления ЕАБР Игорь Финогенов, банк намерен участвовать в большом количестве инвестиционных проектов на территории Белоруссии.

Как добавил в свою очередь заместитель премьер-министра Белоруссии Андрей Кобяков, на выходе уже ряд проектов, в частности, в области машиностроения, нефтехимии и энергетики, включая проект финансирования строительства Полоцкой ГЭС на западной Двине, на сумму 99,8 млн долларов.