Кредитная линейка Сургутнефтегазбанка пополнилась новым целевым кредитом для рефинансирования обязательств клиента перед другим банком. Как сообщила пресс-служба банка, максимальная сумма кредита «Альтернативный» составляет 300 тыс. рублей, срок — до 5 лет. Процентная ставка по нему равна 13% годовых.

Кредит выдается без оформления залога и поручительства, первоначального взноса или дополнительных комиссий. Средства поступают на банковский счет клиента, открытый в Сургутнефтегазбанке, с последующим перечислением (на основании предварительно оформленного заявления) суммы кредита в другой банк для погашения ранее полученного займа.

Основные условия предоставления кредита «Альтернативный» — возраст заемщика-физлица от 25 лет, стаж работы не менее 3 лет в ОАО «Сургутнефтегаз» и его дочерних обществах, на предприятиях группы ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр», в ОАО «НК «Роснефть», подразделениях и дочерних обществах ОАО «Газпром», зарплата не менее 35 тыс. рублей, положительная кредитная история (не менее чем за 6 месяцев) по обязательству, погашение которого планируется за счет кредита «Альтернативный».

ЗАО «Сургутнефтегазбанк» — дочерний банк «Сургутнефтегаза», четвертой по величине нефтяной компании России. Ведет свою деятельность с 1990 года и представляет собой «денежную копилку» для нефтяников и членов из семей — вклады формируют около 40% пассивов. Основные акционеры: ОАО «Сургутнефтегаз» (96,987% голосующих акций), НПФ «Сургутнефтегаз» (1,508%).

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы Сургутнефтегаза — 42,31 млрд рублей (81-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,98 млрд, в том числе субординированный заем в размере 835 млн, кредитный портфель — 17,21 млрд, обязательства перед населением — 15,95 млрд.