Американские рыночные регуляторы прекратили расследование в отношении компании American International Group и некоторых членов ее руководства по поводу коллапса страховщика в 2008 году, в результате которого из бюджетных средств AIG была оказана помощь в 182 млрд долларов. Об этом агентству Reuters сообщили два источника.

Согласно данным агентства, Комиссия по ценным бумагам и биржам завершила расследование, объектом которого было подразделение AIG Financial Products, его руководитель Джозеф Кассано и другие топ-менеджеры, через несколько недель после того, как Министерство юстиции закрыло собственное уголовное дело.

Решение положить конец двухлетнему расследованию было принято после того, как в министерстве признали недостаточность доказательств для возбуждения уголовного дела против AIG и топ-менеджеров.

Прокуроры начали расследование в отношении AIG после того, как правительству пришлось впервые помочь страховщику в сентябре 2008 года. Следователи сосредоточились на изучении того, вводил ли Кассано в заблуждение инвесторов, когда он заявил в 2007 году, что портфель страховщика, состоящий из так называемых кредитных дефолтных свопов, не приведет к значительным потерям.