Банк «Левобережный» уменьшил первоначальный взнос по всем ипотечным программам. Как сообщила пресс-служба кредитной организации, теперь он составляет 20%. Прочие условия программ остались прежними.

Предыдущее снижение первоначального взноса произошло в апреле 2010 года, тогда же были уменьшены ставки по самым популярным ипотечным кредитам.

Сегодня ипотечный кредит в банке «Левобережный» можно получить под ставку от 12,5% до 16% годовых, сумма кредита — от 300 тыс. до 9 млн рублей, сроки кредитования — 7, 10, 15, 20, 25 лет с возможностью досрочного погашения через 12 месяцев. По самым популярным кредитам процентная ставка дифференцированная и зависит от величины первоначального взноса и срока кредитования.

Банк предлагает заемщикам семь ипотечных программ. Кредиты в рублях и валюте выдаются на готовое и строящееся жилье. За пять месяцев этого года ипотечные кредиты от банка «Левобережный» получили 157 заемщиков. Всего за этот период было выдано кредитов на сумму 120 млн рублей.

ОАО «Новосибирский социальный коммерческий банк «Левобережный» создано в 1991 году. Крупный региональный банк Новосибирской области. Претендует на статус универсального, оказывает широкий спектр услуг как крупным корпоративным клиентам, малым и средним предприятиям, так и физическим лицам. Главным источником ресурсной базы выступают вклады населения (50% пассивов). Основной владелец — Дмитрий Яровой из Примсоцбанка — контролирует свыше 67% акций.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы кредитной организации — 11,7 млрд рублей (177-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,3 млрд, кредитный портфель — 5,4 млрд, обязательства перед населением — 6 млрд.