Промсвязьбанк реализовал технологию использования защищенной сети Wi-Fi для эквайринга платежных карт в торговых точках. Как пояснили в пресс-службе банка, теперь в магазинах и предприятиях сферы услуг, с которыми банк работает в рамках договоров торгового эквайринга, возможно подключение торговых терминалов посредством Wi-Fi, что позволяет одновременно использовать несколько терминалов в зоне доступа сети.

Скорость получения авторизации и чека при использовании Wi-Fi-соединения уменьшена до нескольких секунд. Эта технология ориентирована в первую очередь на компании, работающие в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса.

Оборот Промсвязьбанка по операциям с банковскими картами, совершенным в торгово-сервисной сети, в 2009 году составил 10,2 млрд рублей. В сеть торгово-сервисных предприятий, эквайринг которых осуществляет Промсвязьбанк, на начало года входило порядка 6 200 устройств (включая POS-терминалы и кассовые решения).

Промсвязьбанк является принципиальным членом международных платежных систем Visa, MasterCard, имеет лицензию на торговый эквайринг, осуществляет процессинг как собственных карт, так и карт банков-партнеров.

ОАО «Промсвязьбанк» создано в 1995 году. Владельцы: Дмитрий и Алексей Ананьевы — 72,93%, Commerzbank (Германия) — 15,32%, ЕБРР — 11,75%. Крупный универсальный банк федерального уровня с развитой сетью продаж.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы банка составляли 481,02 млрд рублей (10-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 41,26 млрд, в том числе субординированный заем в размере 11,42 млрд, кредитный портфель — 278,81 млрд, обязательства перед населением — 90,5 млрд.