Первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов выступит на «правительственном часе» в Совете Федерации (СФ) РФ 23 июня с докладом о деятельности Кабинета министров по модернизации и технологическому обновлению экономики РФ.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы верхней палаты, членам СФ на заседании 23 июня предстоит рассмотреть изменения в федеральный закон «О транспортной безопасности», которые делегируют обязанности правительства по установлению требований, обеспечивающих транспортную безопасность. В повестке заседания значится внесение изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальные кодексы РФ, призванных противостоять рейдерству, а также корректировок, уточняющих порядок возмещения за счет федерального бюджета вреда, причиненного гражданину в результате уголовного преследования.

Помимо этого, сенаторы рассмотрят изменения в действующем законодательстве, позволяющие следственным органам получать на основании судебного решения при расследовании уголовных дел информацию о входящих и исходящих телефонных звонках мобильной связи.