HSBC через свою казахскую «дочку» приобретет активы розничного бизнеса Royal Bank of Scotland в Казахстане — RBS (Kazakhstan) — по стоимости, не превышающей 52 млн долларов, путем безналичного расчета. Об этом сообщили в HSBC, передает Прайм-ТАСС.

Согласно условиям соглашения, HSBC приобретает права требования по потребительским кредитам и кредитным картам RBS (Kazakhstan), а также четыре филиала, 80 банкоматов и два офиса. Кроме того, HSBC трудоустроит около 490 сотрудников RBS (Kazakhstan).

«Сделка является подтверждением уверенности HSBC в благоприятном будущем Казахстана в долгосрочной перспективе, особенно принимая во внимание его торговые взаимоотношения с Китаем. Она значительно укрепляет наши позиции для дальнейшего роста в Казахстане, увеличив нашу филиальную сеть в два раза, а клиентскую базу — в пять раз», — говорит председатель правления HSBC в Казахстане Саймен Мюнтер.

Завершить приобретение активов в HSBC планируют к 1 сентября 2010 года, однако выполнение намеченных сроков «будет зависеть от получения соответствующих разрешений со стороны регуляторных органов и прочих одобрений, а также при соблюдении различных условий», утверждают в HSBC.