Юниаструм Банк вводит новую кредитную программу — U-Balance, позволяющую рефинансировать действующую задолженность по одному или нескольким кредитам. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе банка.

«С помощью кредитной программы U-Balance можно рефинансировать задолженности в других банках по кредитной карте, целевому и нецелевому кредитам. Кредит предоставляется в форме овердрафта по банковской карте. При этом кредитный лимит по банковской карте может быть предоставлен на сумму большую, чем сумма рефинансирования», — говорится в сообщении.

«По кредитной программе U-Balance в течение одного месяца действует льготный период кредитования, в течение которого проценты за пользование кредитом не взимаются. По истечении льготного периода ставка по кредиту составляет 18,9% годовых в рублях и 17,9% годовых в долларах США. В рамках кредитной программы U-Balance предоставляется кредит на сумму до 1 млн рублей. Срок рассмотрения заявки — до 5 рабочих дней. Для удобства клиентов программа U-Balance предусматривает возможность отсрочки погашения основного долга — 6 месяцев», — отметили в пресс-службе.

Для оформления нужен паспорт гражданина и выписка по кредитам из другого банка. Для оформления банковской карты с разрешенным овердрафтом в рамках кредитной программы U-Balance необходимо отсутствие плохой кредитной истории в банках и текущих просроченных обязательств по кредитам. Также необходимо, чтобы срок кредита в банках-кредиторах составлял не менее 3 месяцев.

ООО «КБ «Юниаструм Банк» зарегистрировано в 1994 году. Владельцы: публичная компания «Банк Кипра Лимитед» (80% долей), основатели банка Гагик Закарян и Георгий Писков (по 10%). По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы — 74,8 млрд рублей (50-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,8 млрд, в том числе субординированный заем в размере 473,3 млн, кредитный портфель — 54,2 млрд, обязательства перед населением — 32,6 млрд.