Международное рейтинговое агентство Fitch в четверг понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Международного Промышленного Банка в национальной и иностранной валютах сразу на три ступени — до «CCC» с «B», рейтинги банка остаются в списке Rating Watch «негативный» (RWN), передает РИА Новости. Причиной понижения рейтинга является отсутствие решения проблем кредитной организации с ликвидностью.

Эксперты Fitch будут наблюдать за ситуацией в ближайшие недели — в случае дефолта по выплатам рейтинги банка могут быть понижены вновь.

Также агентство понизило рейтинг приоритетного необеспеченного долга банка до «CCC» с «B» и оставило его в списке RWN. Понижены были также краткосрочный РДЭ в иностранной валюте — до «С» с «B» и индивидуальный рейтинг — до «E» с «D». Долгосрочный рейтинг по национальной шкале понижен до «CCC(rus)» с «BBB(rus)» и оставлен в списке RWN. На прежнем уровне сохранены рейтинг восстановления банка — на уровне «RR4», рейтинг поддержки «5».

Агентство Moody’s ранее в четверг понизило депозитный и долговой рейтинги Международного Промышленного Банка до «B3» с «B1», рейтинг финансовой устойчивости был оставлен без изменения — на уровне «E+». Все рейтинги были поставлены на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения на фоне ослабления ситуации с ликвидностью.