Международная финансовая корпорация — дочерняя организация Всемирного банка, специализирующаяся на проектах развития частного бизнеса, — решила в очередной раз поддержать крупнейшего украинского производителя мяса птицы — ОАО «Мироновский хлебопродукт», выделив для этого финансирование на общую сумму до 61,25 млн долларов. Согласно распространенному накануне МФК сообщению для печати, это ее третья сделка с МХП, отмечает ИТАР-ТАСС.

50 млн долларов из общей суммы должны быть предоставлены в виде займа на расширение деятельности компании в Винницкой области. Ожидается, что это поможет компании выполнить свою инвестиционную программу и увеличить занятость примерно на 7 тыс. человек.

Кроме того, МФК выделит до 11,25 млн долларов в виде частичной кредитной гарантии. Как указывается в пресс-релизе, это первый опыт использования МФК данного инновационного финансового механизма на украинском лизинговом рынке. Средства будут направлены компании ING Lease Ukraine для оплаты сельскохозяйственной техники и оборудования, арендуемых МХП.