Нефть дешевеет в пятницу, так как слабые экономические индикаторы заставили инвесторов сомневаться в том, что ускорение роста спроса в США будет стабильным. Число обращений за пособием по безработице в США выросло на прошлой неделе, так как производственный, строительный и образовательный сектора сокращают число рабочих мест.

Активность в производственном секторе Среднеатлантического региона в июне замедлилась до минимального уровня за 10 месяцев.

К 9:45 мск июльские фьючерсы на американскую легкую нефть сократились на 0,27 доллара до 76,52 за баррель. Августовские контракты на нефть сорта Brent прибавили 0,02 доллара до 78,70 за баррель (в настоящее время они торгуются на уровне 76,40 и 78,61 доллара соответственно. — Прим. ред.).

«Элемент осторожности еще присутствует, — сказал Дэвид Мур из Commonwealth Bank of Australia. — Американские экономические данные довольно неравномерны и это порождает сомнения в стабильности восстановления экономики. С точки зрения фундаментальных показателей рынок не стеснен. Запасы велики».

Министерству финансов Испании больше не нужно продавать облигации, чтобы выплатить в июле часть задолженности в размере 24 млрд евро, сообщил источник в четверг.

Американские фондовые индексы выросли в четверг, европейские акции и евро также укрепились благодаря хорошему спросу на испанские облигации.