Бинбанк ввел во всех филиалах новую услугу для корпоративных клиентов — получение банком сведений из ЕГРЮЛ по электронным каналам связи при открытии клиенту расчетного счета по его запросу. Как поясняется в сообщении банка, ранее данная услуга была доступна только для клиентов Московского региона, и поскольку она была востребована ими, Бинбанк решил предложить аналогичную услугу клиентам всех своих филиалов.

Выписка из ЕГРЮЛ (единого государственного реестра юридических лиц) — это обязательный документ, запрашиваемый банком при открытии счета. Клиентам Бинбанка теперь необязательно обращаться в налоговую инспекцию для получения выписки — банк по запросу клиента самостоятельно получит все необходимые сведения. Новая услуга позволит ускорить процедуру открытия счета, подчеркнули в банке.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы Бинбанка составляли 87,79 млрд рублей (44-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 9,16 млрд, в том числе субординированный заем в размере 4,39 млрд, кредитный портфель — 43,18 млрд, обязательства перед населением — 47,15 млрд.