Банк «Кольцо Урала» существенно сократил перечень документов, необходимых субъектам малого бизнеса для получения займа, упростил и ускорил процесс выдачи денежных средств. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

Как отмечают сотрудники отдела по работе с клиентами малого и среднего бизнеса, основное нововведение касается времени, отведенного банку на принятие решения о выдаче кредита. Теперь заемщику необходимо будет потратить всего 30 минут. Банк сообщит о своем решении, рассмотрев лишь один документ — анкету на получение кредита для малого бизнеса. В дальнейшем клиент подтверждает данные анкеты документами и получает деньги.

«Мы прекрасно понимаем, что сегодня основной принцип для кредитования в секторе МСБ — скорость. Малый бизнес мобилен, и финансовая база для него также должна быть мобильна. Именно поэтому мы внедрили скоринговую программу кредитования», — поясняет Алексей Холкин, начальник отдела по работе с клиентами малого и среднего бизнеса КБ «Кольцо Урала».

ООО «КБ «Кольцо Урала» основано в 1989 году. Банк контролируется Уральской горно-металлургической компанией (УГМК) известного олигарха Искандера Махмудова — 61,23% долей принадлежит входящему в холдинг «УГМК» Медногорскому медно-серному комбинату, 15,59% владеет ОАО «УГМК».

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы КБ «Кольцо Урала» составляли 12,9 млрд рублей (171-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,58 млрд, в том числе субординированный заем в размере 138,38 млн, кредитный портфель — 7,8 млрд, обязательства перед населением — 6,27 млрд.