Уральский Банк Реконструкции и Развития отмечает рост спроса клиентов на вклады, которыми можно распоряжаться без посещения отделений. Как говорится в сообщении отдела по связям с общественностью УБРиР, за три месяца действия услуги объем портфеля «дистанционных» вкладов достиг 1,544 млн рублей, что в 3,2 раза превышает прирост по традиционным вкладам.

Этот сервис стал доступен клиентам УБРиР с 1 марта 2010 года во всех регионах присутствия банка — они смогли оформлять вклады, управлять которыми можно через Интернет (систему «Телебанк») или банкоматы банка, общее число которых достигает 350. Посетить отделение вкладчикам теперь необходимо лишь для того, чтобы оформить договор и получить банковскую карту, которая и позволяет управлять счетом дистанционно. В дальнейшем операции со средствами можно осуществлять без посещения офиса банка: пополнять вклад, получать наличные, просматривать баланс вкладного счета, переводить средства с вкладного счета на карточный и оплачивать этими средствами покупки в торговой сети.

С 1 марта по 1 июня доля «дистанционных» вкладов в портфеле банка выросла в 13 раз. «По вкладу «Лидер» можно совершать расходные операции до неснижаемого остатка, равного 1 рублю (1 доллару/евро — по вкладам в иностранной валюте). По депозиту «Капитал» доход зависит от суммы вклада, начисленные проценты перечисляются на карточный счет каждые 30 дней, и ими клиенты могут пользоваться по своему усмотрению: снимать средства через банкоматы, оплачивать товары и услуги», — рассказала руководитель дирекции развития бизнеса с физическими лицами УБРиР Елена Бабина.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы УБРиР — 74,4 млрд рублей (51-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,68 млрд, в том числе субординированный заем в размере 1,64 млрд, кредитный портфель — 37,14 млрд, обязательства перед населением — 36,82 млрд.