Инвестиционная активность — один из решающих факторов инновационного развития и успешной модернизации российской экономики. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая на Петербургском международном экономическом форуме. «России нужен настоящий инвестиционный бум», — подчеркнул глава государства.

По его словам, «создание комфортных условий для инвесторов является, по сути, главной задачей», которая ставится в центр действий руководства страны.

Президент напомнил, что «изменил правила работы правоохранительных органов в отношении бизнеса». «Теперь уже по закону ограничены возможности ареста предпринимателей при расследовании экономических преступлений, — сказал он. — Процедуры проверок бизнеса стали более четко регламентированы и обусловлены надзором прокуратуры». «Это не значит, что все проблемы решены, но в любом случае сделаны конкретные и весомые шаги. И они будут продолжены», — заверил Медведев, добавив, что потребуются еще изменения в уголовное право и прочие сферы законодательства. Президент пообещал сделать по этому поводу соответствующие предложения.