Сбербанк России подвел итоги конкурса по выбору страховых компаний для сотрудничества в области страхования физических лиц — клиентов банка, отобрав пять страховщиков, передает РИА Новости.

Как отмечается, по направлению «Страхование держателей банковских карт» победителями стали страховая компания «Кардиф», «Альфа Страхование» и РОСНО; по направлению «Страхование любых физических лиц (прочие страховые услуги)» — МАКС, РОСНО и ВСК; по направлению «Страхование владельцев вкладов» — ВСК, МАКС и «Кардиф».

О проведении открытого конкурса по выбору страховых компаний для сотрудничества в области страхования физических лиц — клиентов банка Сбербанк объявил 21 декабря 2009 года. В конкурсной документации отмечалось, что с победителями банк заключит соглашения о подключении к программе страхования и агентские договоры по реализации филиалами Сбербанка страховых полисов физическим лицам — держателям банковских карт и владельцам вкладов, а также любым другим физическим лицам сроком на один год с возможностью их дальнейшей пролонгации.

К участию в конкурсе приглашались страховые компании, зарегистрированные на территории РФ, работающие на рынке страховых услуг не менее трех лет, с размером собственных средств не менее 400 млн рублей на 1 октября 2009 года (для конкурсантов, входящих в группу страховых компаний, размер собственных средств головной организации — не менее 2 млрд рублей).