Глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише предложил главе Банка России Сергею Игнатьеву принять участие в международных консультациях по вопросам денежно-кредитной политики на уровне центробанков в 2011 году.

«На уровне центральных банков мы создали постоянный диалог между нашими учреждениями в форме консультаций высокого уровня. На этих мероприятиях мы обмениваемся мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес для центральных банков, в том числе по денежно-кредитной политике и финансовым проблемам… Я с удовольствием приглашаю главу Игнатьева и его коллег на наши шестые по счету консультации, которые проведет ЕЦБ во Франкфурте в феврале 2011 года», — говорится в тексте речи Трише, посвященной 150-летию Банка России, которая размещена на сайте ЕЦБ.

Трише также дал свою положительную оценку тем мерам, которые российский Центробанк предпринимал для борьбы с финансово-экономическим кризисом. «Глава Игнатьев, ваша организация играет ключевую роль в переходном периоде экономики России и реформе финансовой системы. У вас и ваших сотрудников в последнее время было много поводов для гордости: антикризисные меры Центрального банка России были оперативными и эффективными. В то же время, инфляционное давление в России в последнее время ослабилось. Таким образом, от имени ЕЦБ и Европейской банковской системы позвольте мне поздравить вас с вашими достижениями», — говорится в речи Трише.