ВТБ Украина (входит в группу ВТБ) переадресовывает вопрос о предоставлении банком кредитов Украине украинским властям. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее СМИ сообщали о том, что Украина получила от России кредит в размере двух миллиардов долларов. По данным источников, на которые ссылались СМИ, средства были предоставлены ВТБ. Однако сам банк данную информацию не подтвердил. Премьер-министр Украины Николай Азаров пообещал журналистам в ближайшее время разъяснить ситуацию с российским кредитом, однако до сих пор этого не сделал.

«Я будто бы не буду отвечать, поскольку будто бы ответить должен Кабинет министров, Министерство финансов. Что касается перспектив (выдачи Украине кредитов), то мы имеем облигации Евро-2012, которые приобрели еще в прошлом году, и наличие которых в нашем портфеле меня абсолютно устраивает», — заявил в ходе интернет-конференции в пятницу в Киеве председатель правления ВТБ Украина Вадим Пушкарев, отвечая на вопрос, выделял ли ВТБ средства Украине.

Глава администрации президента Украины Сергей Левочкин в среду заявил, что Украина получила два кредита по 2 млрд долларов от российского банка, однако не уточнил название кредитной организации.