СБ Банк отмечает резкий рост популярности коммунальных платежей через Интернет. Как сообщила пресс-служба кредитной организации, на 1 июня 2010 года уже 82% платежей за услуги ЖКХ осуществлялось ее частными клиентами через интернет-банк «Sbank.ru Приват», тогда как доля таких платежей, осуществляемых в офисах банка, составляла не более 3%. При этом количество новых клиентов, подключившихся к системе «Sbank.ru Приват», только за первое полугодие 2010 года выросло почти на 30%.

«Все пользователи системы интернет-банка «Sbank.ru Приват» могут оплачивать услуги ЖКХ без каких-либо комиссий. Более того, как и прежде, для них остаются бесплатными платежи за мобильную и городскую связь, цифровое телевидение, Интернет и другие распространенные услуги», — отметил заместитель начальника управления розничного обслуживания СБ Банка Борис Демченко.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы СБ Банка составили 36,16 млрд рублей (90-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,35 млрд, в том числе субординированный заем в размере 1,52 млрд, кредитный портфель — 20,14 млрд, обязательства перед населением — 4,83 млрд.