Банк «Петровский» снизил ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса, сообщили в пятницу в пресс-службе банка.

Процентные ставки снижены по программам «Оборудование в кредит», «Кредит под залог недвижимости», а также по кредитам овердрафт. Снижение составило до 1,5 процентного пункта (в зависимости от программы). Минимальная процентная ставка по кредитам для малого и среднего бизнеса составляет сейчас 10,5% годовых в рублях.

Кроме того, в сообщении говорится, что с 17 июня банк «Петровский» предлагает малым и средним предприятиям новый кредитный продукт — «Инвестиционный». «Этот целевой кредит позволяет предприятиям приобрести и модернизировать свои основные средства. Кредит «Инвестиционный» предоставляется на срок до 3 лет, его сумма — от 300 тыс. до 10 млн рублей. В качестве обеспечения может выступать недвижимость, оборудование, автотранспортная техника и др.», — отмечается в сообщении пресс-службы.

ОАО «Банк «Петровский» зарегистрировано в Санкт-Петербурге в 1990 году. С 2008 года 50% его акций принадлежит госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов», по 25% — ФК «Открытие» и Номос-Банку. По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы банка «Петровский» составили 53,4 млрд рублей (69-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,5 млрд, в том числе субординированный заем в размере 1,8 млрд, кредитный портфель — 22,5 млрд, обязательства перед населением — 23,6 млрд.