Промсвязьбанк может и не размещать еврооблигации, road show которых проходит в настоящее время, рассказал РИА Новости один из основных акционеров банка Алексей Ананьев. «Может быть, и не сделаем (размещение. — Прим. ред.)», — сказал он, добавив, что банк в первую очередь интересует доходность облигаций. Конъюнктура на международных рынках капитала в настоящее время не самая благоприятная для размещения, заметил он.

По словам источника РИА Новости в банке, встречи с инвесторами продолжаются, однако решение по поводу размещения в настоящее время не принято.

Как ранее сообщало РИА Новости, в середине июня Промсвязьбанк начал road show субординированных пятилетних еврооблигаций на 100 млн долларов с предполагаемой доходностью 10,5% годовых. По словам источника в банке, организаторами встреч с инвесторами назначены Credit Suisse и Royal Bank of Scotland. Бумаги планируется размещать по правилам Reg S.

Последний выпуск евробондов Промсвязьбанка пришелся на ноябрь 2009 года. Объем выпуска составил 200 млн долларов сроком на 5,5 лет с купоном 12,75%. Данная эмиссия являлась частью программы валютных облигаций банка на 3 млрд долларов.