Президент США Барак Обама призвал лидеров стран «двадцатки» к общей работе по обеспечению стабильного роста экономики после кризиса.

«В Торонто мы встречаемся во время новых испытаний, связанных с глобальной экономикой. Мы должны действовать все вместе, чтобы укрепить экономику. Мы должны сделать все для восстановления устойчивых общественных финансов на среднем этапе. И мы должны завершить работу над финансовым восстановлением и реформой», — говорится в письме президента лидерам G20, текст которого был передан в РИА Новости пресс-службой Белого дома.

По мнению Обамы, главная задача предстоящей 26—27 июня встречи «двадцатки» в Торонто — добиться устойчивого экономического роста. «А это значит, что мы должны подтвердить единство наших целей по обеспечению политической поддержки, необходимой для поддержания сильной экономики… А если уверенность в надежности восстановления экономики уменьшится, мы должны быть готовы отреагировать на это настолько быстро и активно, насколько это будет необходимо для того, чтобы темпы роста экономики не падали», — сказал американский лидер.