ВЭБ примет участие в финансировании проектов девелопера ОАО «Группа ЛСР», общая стоимость которых оценивается в 28 млрд рублей, следует из соглашения, которое подписали председатель ВЭБа Владимир Дмитриев и генеральный директор группы ЛСР Игорь Левит на Петербургском международном экономическом форуме. Об этом сообщает РИА Новости.

В том числе ВЭБ будет содействовать финансированию проектов группы ЛСР по строительству цементного завода в городе Сланцы Ленинградской области и кирпичного завода в Кировском районе Ленинградской области, проектов в области девелопмента и комплексной застройки территорий.

«Целью соглашения является установление стратегического партнерства, развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества сторон по реализации инвестиционных проектов и программ ОАО «Группа ЛСР» в сферах производства строительных материалов и жилищного строительства», — отмечается в сообщении ВЭБа, распространенном в пятницу.

Организовывать финансирование инвестиционных проектов ВЭБ намерен на основе принципов государственно-частного партнерства при условии одобрения соответствующих решений коллегиальными органами банка. Соглашение также предусматривает участие сторон в программах стимулирования спроса на возводимую недвижимость дочерних и зависимых обществ группы ЛСР путем организации ипотечного кредитования через дочерние банки ВЭБа.