Торги на фондовых биржах США проходят в плюсе. На 18:59 индекс Dow Jones повысился на 0,44%, достигнув 10 479,21пункта. S&P 500 вырос на 0,4%, составив 1 120,48 пункта. Индекс Nasdaq поднялся на 0,62% — до 2 321,53 пункта.

В пятницу не было публикаций макроэкономической статистики, и игроки американских фондовых площадок в основном будут ориентироваться на динамику азиатских и европейских бирж, а также новостной фон из-за границы, отмечает РИА Новости. Азиатские индексы с утра в пятницу также колебались вблизи нулевых отметок или в небольшом плюсе. На европейских фондовых площадках в течение дня наблюдалась разнонаправленная динамика.

В свою очередь, аналитики, опрошенные интернет-порталом CCNMoney, полагают, что в ходе торгов пятницы динамика индексов может меняться несколько раз в связи с одновременным истечением сроков нескольких производных контрактов. «Трейдеры будут вести себя то как «медведи», то как «быки». Тем самым они привнесут колебания в ход сессии», — приводит портал комментарий аналитика Марка Лучини (Mark Luschini).