Сбербанк России и Санкт-Петербургский госуниверситет в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, передает ИТАР-ТАСС.

На первом этапе стороны приступают к реализации проекта под названием «Кампусная карта». Вместе с традиционной платежной функцией такие карты обеспечат владельцам доступ в научные и учебные подразделения вуза, они гарантируют также доступ к информационным ресурсам. Это, например, электронная библиотека, электронный деканат и другие. Инновация позволит автоматизировать систему контроля посещаемости студентов, учета рабочего времени ученых и преподавателей.

Старший вице-президент Сбербанка России Виктор Орловский особо выделил то обстоятельство, что в настоящее время «разрабатывается проект закона о предоставлении государственных услуг через банковские карты». Ученые, преподаватели, студенты и аспиранты Санкт-Петербургского госуниверситета получат возможность использовать корпоративную карту ПРО100 дополнительно в качестве льготной единой транспортной карты, смогут получать доступ к порталу государственных услуг Санкт-Петербурга, отметил он.

Сбербанк России в рамках стратегического партнерства с госуниверситетом выпустил первые банковские карты для студентов и преподавателей, их вручили сегодня на презентации проекта.