Глава Сбербанка РФ Герман Греф оценивает необходимые инвестиции в проект многофункциональных банковских карт в течение ближайших 5 лет в 150 млрд рублей. Об этом сообщает Прайм-ТАСС.

Выступая на сессии в рамках Петербургского международного экономического форума, он заявил, что затраты банков на этот проект составят около 40 млрд рублей. При этом он подчеркнул, что если проект не будет реализовываться, то затраты будут в 3 раза выше, так как практически все субъекты Федерации и российские ведомства реализуют свои проекты многофункциональных карт.

Сбербанк разработал технологию многофункциональных банковских карт ПРО 100, которая позволяет интегрировать в рамках одного продукта федеральные, региональные и муниципальные госуслуги (универсальная электронная карта гражданина, здравоохранение, транспорт, образование, «электронное правительство», коммунальные услуги, пенсионные и социальные выплаты и т. д.), а также корпоративные программы.

Между тем глава ВТБ 24 Михаил Задорнов считает, что создание единой электронной карты обойдется России в 250—300 млрд рублей за пять лет. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости.