ЗАО «ЮниКредит Банк» и ООО «Чебаркульская птица» заключили соглашение о предоставлении финансирования на сумму 650 млн рублей сроком на 8 лет. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации. Средства будут направлены на финансирование инвестиционного проекта по модернизации и расширению производственных мощностей предприятия.

Особенность данного кредитного соглашения — предоставление КЭП-опциона на максимальный уровень плавающей процентной ставки. Это позволяет заемщику получить одну из самых низких ставок по кредиту на длительный срок, в то же время избежать существенного роста этой процентной ставки в случае неожиданных повышений уровня MosPrime.

ООО «Чебаркульская птица» — многопрофильный птицеводческий комплекс с полным циклом производства как яичной, так и бройлерной продукции, входит в объединение «Союзпищепром».

ЗАО «ЮниКредит Банк» — крупнейший иностранный банк в России. В 1989—2007 годах работал под брендом «Международный Московский Банк» (ММБ). С 2005 года входит в европейскую банковскую группу UniCredit Group, с декабря 2007-го носит нынешнее название. По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы — 551,96 млрд рублей (8-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 66,73 млрд, в том числе субординированный заем в размере 12,91 млрд, кредитный портфель — 352,21 млрд, обязательства перед населением — 34,77 млрд.